Layer cake ..

Coucou tout le monde,

Après avoir effacé mes dizaines de commentaires indésirables sur le viagra et compagnie (non c’est pas croyable !!!), je reviens vers vous mais cette fois pas pour du make up mais pour parler cuisine !

Vous n’êtes pas sans savoir pour celles qui me connaissent bien que je suis fan de pâtisseries, c’est un reel moment de plaisir pour moi de cuisiner pour les gens que j’aime et en particulier faire des gâteaux, des friandises etc..

L’anniversaire de mon garçon étant bientôt j’ai voulu faire un test gâteau et ce fut une réussite, sur le plan esthétique j’ai encore des lacunes mais niveau goût je crois que tout y était !

Je vous livre donc la recette de mon Layer Cake poires chocolat 😉

Je précise que la recette n’est pas de moi enfin j’ai rajouté mes petites touches perso mais la base je l’avais trouvé sur le net, promis je ferais un effort pour retenir les sources et les partager.

Layer Cake poires chocolat 

pour le gâteau   :

– 4 œufs

– 90 g de beurre mou

– 75 g de poudre d’amandes

– 185 g de sucre en poudre

– 1 cuillerée à soupe de crème fraîche

– 100 g de chocolat noir  pâtissier

– 80 g de farine 

– 20 g de cacao van houten en poudre

– 1/2 sachet de levure

sachant qu’il faut tout multiplier par 2 car il faut faire deux gâteaux  j’ai fait le premier au chocolat et le second j’ai fait la même recette mais je n’ai pas mis le chocolat et j’ai rajouter une purée de poires (j’ai mixé 4 demi poires au sirop ) que j’ai incorporé à la pâte, du coup pour le second gateau et le montage il va vous falloir deux boites de poires au sirop.

une fois les gâteaux cuits je les ai mis de côté et j’ai attendu le soir pour faire le montage et le glaçage.

1 – Préchauffez le four à 180 °C.

2 – Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Réservez vos blancs d’oeufs.

3 – Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre et la poudre d’amande.

4 – Ajoutez les jaunes d’œufs et la crème fraîche. Mélangez.

5 – Dans une casserole, faites fondre le chocolat au bain-marie. Quand il est complètement fondu, ôtez du feu et laissez tiédir.

6 –  Tamisez la farine et le cacao en poudre ensemble et incorporez également ce mélange.

7 –  Ajoutez le chocolat fondu à la préparation.

8 – Montez les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel. Ajoutez-les délicatement à votre préparation.

9 – Versez dans un moule,enfournez pour 30 minutes.

10 – Laissez refroidir puis démoulez

11 – puis recommencez les étapes 1 à 10, pour le second gâteau.

Pour le glaçage :

– 200 g de chocolat noir pâtissier

– 60 g de beurre mou

– 250 g de mascarpone

– 220g de sucre glace

 Faites fondre le chocolat au bain-marie et réservez.

Mixez ensemble le beurre et le mascarpone puis ajoutez le sucre glace.

Ajoutez ensuite le chocolat fondu en continuant de battre et votre glaçage est prêt 🙂

Pour le montage :

Mettre le premier gâteau (j’ai mis celui au chocolat) dans votre plat de présentation, recouvrir de glaçage  découper les quartiers de poires au sirop et les repartir sur tout le glaçage, recouvrir à nouveau de glaçage et poser le second gâteau.

recouvrir le gâteau de glaçage, j’ai pas trop réussi à ce que ce soit parfait mais bon peu importe c’était bon !!

Faire la décoration de son choix, j’avais mis un ruban autour et mis des pop cakes 😉

Mettre au frais minimum 3h, je l’ai laissé une nuit c’était parfait.

Bon je reviens vite pour vous raconter notre dernière Make up party .. ah ah c’était du bonheur 🙂

Have a good day ..

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