Doigts de fée

 

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Sirop Myel et la pâtisserie c’est bien plus qu’un passe temps maintenant c’est une nécessité, si je ne fais pas de pâtisseries d’une journée il manque quelque chose à ma vie lol 

Alors hier pour mardi gras j’ai demandé à mon petit garçon de 6 ans ce qu’il voulait pour le goûter et du coup nous avons feuilleté un livre de pâtisseries tartes etc.. et son choix s’est porté sur : les doigts de fées. 

Pour vous conter rapidement l’histoire* :

« Autrefois on avait coutume pour amadouer les fées qui étaient parfois ogresses et qui dévoraient les enfants de leur offrir de délicieux biscuits et gâteaux. Les villageois déposaient ces offrandes gourmandes auprès des arbres et des grottes où disaient-on aux enfants, elles aimaient séjourner. « 

C’est donc avec la bouche grande ouverte qu’il a écouté l’histoire des gâteaux qu’il allait manger et m’a dit  » heu mais de toute façon ça n’existe pas les fées  » 

eh eh mr a eu la pétoche !

Je vous fais donc partager cette super recette, ceux-ci ont été dévoré en moins de temps que le temps de les faire.

ingrédients :

130g de farine 

100g d’amande en poudre

100g  de beurre ramolli 

60 g de sucre glance 

1 blanc d’oeuf

1 cac de fleur d’oranger 

1 pincée de sel

En piste :

découpez le beurre en dés, versez la farine dans un saladier ainsi que la pincée de sel et les amandes en poudre. mélangez du bout des doigts puis versez les 100g de beurre et les 60g de sucre glace. 

travailler délicatement du bout des doigts jusqu’à ce que tous les éléments soient bien liés.ajouter la fleur d’oranger, le blanc d’oeuf. faites une boule et mettre 30 minutes au frigo dans un film alimentaire.

Une fois le temps écouler, séparer la pâte en deux en faire deux longs boudins (comme des grosses baguettes de pain) et découper en petits morceaux.

Donnez la forme des doigts de fées à vos morceaux en les roulant entre vos mains. 

Déposer sur du papier de cuisson et enfournez dans un four préchauffé à 180°, pour 12 minutes. 

une fois les doigts de fées cuits les saupoudrez de sucre glace. 

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Régalez vous bien et à très vite.

Ccil 

 

* recette tiré du livre pâtisseries tartes et gâteaux éditions atlas

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