Snickerdoodles ce n’est pas un personnage de dessin animé ça?

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Avec un nom pareil comment peut on se douter que s’y cache un succulent petit gâteau qui ressemble un peu aux cookies.. si si le Snickerdoodle est un petit biscuit tellement bon que l’on ne peut qu’y revenir.

Je vous avoue ne pas avoir trouvé la véritable étymologie de ce petit biscuit sympathique, mais les anglais, américains aiment bien donner des noms un peu à coucher dehors aux biscuits, mais personnellement ça me plait bien.

Je vous fais donc partager la recette de Martha Stewart que j’ai trouvé chez une bloggeuse talentueuse donc voici le lien ilovecakes , il en existe d’autres sur le net mais après c’est à vous de voir, mais Martha.. ahhh elle est au top !

Recette de Martha Stewart via le blog http://www.ilovecakes.fr

380 g de farine
2 càc de levure chimique
1/2 càc de sel
240 g de beurre
300 g de sucre en poudre
2 gros oeufs

sucre cannelle ( je mélange du sucre roux avec de la cannelle ou des épices à pain d’épices)

Préchauffez votre four à 180°C. Tamisez la farine dans un saladier et ajoutez la levure et le sel, réservez.

Fouettez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis incorporez les oeufs. Réduisez la vitesse et ajoutez progressivement la farine.

Mettez votre sucre parfumé dans un bol. Formez des boules de pâte de 4,5 cm de diamètre et roulez-les dans le sucre avant de les déposer sur un silpat ou une plaque à four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant de 8 cm (ils s’étalent beaucoup).

Enfournez pour 12 à 15 minutes jusqu’à ce que les bords soient dorés.

814a4bde237e7830970681be7be14df6Mes enfant les ont dégusté sortants du four… Validé !

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